全国服务热线: 0519-83261101

详解聚苯醚注射成型的注意点

发布时间:2018-05-10
文章标签:聚苯醚注射成型注意点

聚苯醚是一种高强度的塑料,为了能够有效地额应用在多个领域,一般都需要注射成型,这样能够保证最终的质量,同时为了能够提高产量,我们需要重视一些注意点,了解清楚才可以。

聚苯醚注射成型注意点:

1、清洗料筒。金属粉末注射成型公司介绍料筒内存留有其他物料时,应根据残留料对温度的敏感性分别采用不同的清洗法。当料筒内为尼龙、聚碳酸酯、聚丙烯等物料时,可用改性聚苯醚直接清洗。如为聚氯乙烯、聚甲醛或其他易受热分解的热敏性物料时,则必须用聚苯乙烯或聚乙烯先行将这些物料替换出来,然后在改性聚苯醚的加工温度下,用改性聚苯醚清洗料筒后方可投入加工。

2、停机。当成型过程必须中断时,应根据停机时间的长短,采取不同的措施。当停机时间在15min以内时,可以保持正常的加工温度,如停机时间超过15min,料筒温度就必须将至200℃一下,如停机时间达2h,料筒温度必须将至100℃以下。如果停机时间再长,则必须用聚苯乙烯清洗料筒。

3、脱模机。改性聚苯醚的脱模性良好,很少发生黏模现象,故一般是不需要脱模剂的,如果制品脱模却有困难,则可选用少量硬酯酸锌以帮助脱模。再生料。处理得当,无污染而干净整洁的改性聚苯醚再生料,再生次数在三次以内的由于物理力学性能基本不变,所以可以使用。使用时与新料之间的掺混比例为25:75,在使用之前必须按规定惊喜干燥处理。